^ Наверх
добавить статью

Защитник отечества ГАЗ 2330 Тигр (4 фото+текст)

0    Просмотров: 4208.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Защитник отечества ГАЗ 2330 Тигр (4 фото+текст)

На разработку многоцелевого транспортного средства военное ведомство ОАЭ выделило 60 млн. $ США. Первые образцы «Тигра» были представлены в 2001 году на международной выставке военных вооружений, но, несмотря на то, что автомобили понравились заказчику, контракт на поставку «Тигров» так и не был подписан. Таким образом, у ГАЗа остался разработанный и готовый к серийному производству автомобиль — ГАЗ-233034 «Тигр». Руководство МВД РФ заинтересовалось автомобилем и выступило заказчиком.

Производство было организованно на Арзамасском машиностроительном заводе (АМЗ), где так же выпускалась и разрабатывалась другая военная техника. «Тигр» поистине внушает страх. Бронеавтомобиль, длинной 5700 мм, шириной 2300 мм, клиренсом 400 мм(!) и массой 7,6 т, не боится никого и ничего. Цельнометаллический однообъемный пятидверный кузов авто рассчитан на перевозку 4 человек и до 1,5 т груза, (армейский и полицейский вариант с трехдверным бронированным кузовом способен перевести 6-9 человек и 1200 кг груза). Корпус бронированных вариантов «Тигра» сваривается из термообработанных бронелистов толщиной 5 мм. Такой вариант весит на 700 кг больше, чем аналогичный Тигр со стальным кузовом. В движение этот танк на колесах приводит 205-ти сильный шестицилиндровый рядный двигатель Cummins B205, производства американской корпорации CUMMINS INC. С недавнего времени появился «Тигр –М», под бронированным капотом которого находится перспективная рядная «четверка» ЯМЗ-5347-10 мощностью 215 л. с.

Автомобиль является не только отличным защитником своего Отечества, но и исправно служит в полиции Пекина, Монголии, Бразилии, Израиле и Арабских Эмиратах. Кроме того « Тигренок» является заядлым охотником и рыболовом, который без проблем доставит вас в любую точку тайги или тундры (проходимость у Тигра даже лучше, чем у Урала 43206) и сможет увезти всю добычу в своем огромном багажнике. В стандартную комплектацию автомобиля входят: гидроусилитель руля, раздаточная коробка с возможностью блокировки межосевого дифференциала, с самоблокирующимися межколесными дифференциалами повышенного трения, независимая торсионная подвеска всех колёс с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, колёсные редукторы, автоматическая подкачка шин с электронным управлением, предпусковой подогреватель и электрическая лебёдка. На небронированный вариант ГАЗ-233001 «Тигр» дополнительно могут быть установлены кондиционер, аудиосистема, электростеклоподъёмники, дополнительный отопитель и ABS. Но, к сожалению, не всем суждено покататься на этом автомобиле… Хотя бы потому, что он стоит от 3,5 до 5,5 млн. руб., ест до 40 литров солярки и требует прав категории С. Но несмотря на это «Тигр» остаётся мечтой.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Десантник написал эт...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • NASCAR: Кто, когда и...